Огневушка-поскакушка

                по мотивам уральских сказов

Во горах-лесах Урала
где природа так щедра,
людям золото, бывало,
попадалось неспроста

кто идет в заботах бренных,
с чистым помыслом в сердцах,
тем Хозяйка гор тех медных
кажет камешки в горах

Есть в горах одна девчушка,
и росточком-то с ладонь,
Огневушка-поскакушка,
не девчонка, а огонь

Где лежит в земле то злато,
там девчуха в пляс пойдет,
завертится, как юла та,-
тебя золото там ждет

рыжий волос, звонкий голос
брызжет смехом через край
и в спираль ложится полоз,
тает снег, златистый рай

От такого изумления
шибко рот не разевай,
ты пришел не к развлечению-
взял лопату – так копай!


Рецензии
Обожаю уральские сказы! Хороший, добрый стих )))

Агата Бахрушина   12.03.2011 13:04     Заявить о нарушении
спасибо, Агата, это мои корни, а Бажов-мой земляк.

Элла Любимова   12.03.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.