Ножницы

"Бытует поверье, что для того, чтобы избавиться от неразделенной любви, достаточно обрезать волосы, и чувство уйдет вместе с ними." 


У тебя снова отрасли волосы
Завтра обрежешь под мальчика,
Дай мне немного времени
Коснуться губами, пальцами.
Прядку за прядкой ласково,
Волны считать прибрежные
Песчинки в ладонях заново
Пульсируют под одеждою.
Чёрным войлоком сшитые
По белым хлопкОвым плантациям
Известь прядётся нитями
Из ниоткуда вовремя
Обрушатся шквалом овации.
Ты завтра острижёшь волосы
Кудри небесным пологом,
В девственных водах лотосы,
А надо водою колокол.
Месяц седой уставился
В терновые гнёзда локонов,
Бродит по кругу, молится,
На твоей шее шёлковой.
Чёрные Овцы в омуте
Спадают на плечи косами,
Совсем одна в чьей-то комнате
Ты обстригаешь волосы. 


Рецензии