Люблю на дачу приезжать

Люблю на дачу приезжать.

Я так люблю на дачу приезжать,
В такое время года,
Когда не нужно ничего сажать,
Безумствует когда природа.

Когда льет дождь и ночь и день,
Или пурга метет неделю,
И делать что-то вроде лень,
Ну, как не вспомнить тут Емелю.

Когда  нет никого вокруг,
Уютом малым рад в избушке,
Чему-то улыбнешься вдруг,
Почешешь “репу” на макушке.

Но в этой звонкой тишине,
Про отдых скоро забываешь,
Стихи напишешь вдруг жене,
Из снега бабу сам ваяешь.

Ты с удовольствием живешь,
Со смаком ешь одну картошку,
И только здесь вновь сознаешь,
Прекрасна жизнь не понарошку.

Вдруг наступает благодать,
И хочется работать до упада,
Никто не станет здесь ругать,
Душа поет, душа так рада.

Люблю на дачу приезжать,
Раскрепоститься с непогодой,
Чтоб от людей и суеты сбежать,
И быть наедине с природой.


Рецензии