Почему одиноко...

Почему одиноко снаружи и пусто внутри,
Омерзительно гадко во рту от последней затяжки?
Перемен организм не желает, бессильны мозги,
Повреждённые, в хлам, никотином докуренной пачки.
Вот способность бы дали нам видеть немного вперёд,
Чтобы не опоздать, оказаться хоть раз, в нужном месте.
Никогда не поверю, что просто кому-то везёт,
И удачи рецепт до сих пор для меня не неизвестен.

Аритмия чувства такта, атрофия чувства меры.
Сил приложенных моменты, бесполезны без системы.
И окно как телевизор, крутит всё одно и то же -
Те же ноги, те же попы, то же счастье в кислых рожах.

Поутру между белым и чёрным есть полутона,
Поначалу уверенно твёрдо шагаешь не в ногу.
А топом понимаешь, что просто идёшь в никуда,
И всё чаще уже выбираешь прямую дорогу.
Убеждаюсь не раз в заблуждении, что все на виду -
Как назло, ближе к финишу цель прекращает быть главной.
В безысходности дней существую, а то чем живу,
Впопыхах отнимаю у жизни голодной и жадной.


Рецензии