Не спится

Не сплю ночами.  Почему –
Вопрос извечный и нелёгкий.
То воет шавка на луну,
То слишком громкий шум дороги…

Вот в прошлом месяце заснуть
Мне не давала обстановка:
С утра – похмелье, просто жуть,
А к вечеру – опять тусовка.

Неделю с небольшим назад
Ничто, казалось, не мешало,
И оттого-то не спала…
Чего-то явно не хватало…

Потом  я встретила тебя –
Ну, тут всё просто и понятно:
Припоминала, теребя
Подушку, что в тебе приятно.

Позавчера была полна
Раздумий противоречивых:
А те ли говорю слова?
Достаточно ль умна, красива?

Вчера - я счастлива была,
Казалось, ночи будет мало.
И оттого-то не спала.
Вернее, мы вдвоём не спали.

С приходом полной  темноты
Мне и сегодня, между прочим,
Не спится - потому что ты
Не пожелал спокойной ночи…


Рецензии
Вы красивая женщина, Ирина и стихи у Вас красивые! Ммуа!

Евгений Дьяволенко   06.02.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и комплимент, Евгений.
Скорейшей вам весны! Заходите на огонёк =)

Ирина Шрейдер   07.02.2011 18:30   Заявить о нарушении