На стих Гэртрона Роката хочу я умереть зимой...

Как-то увидела на сайте стих Гэртрона Роката "Хочу я умереть зимой" И так жутко стало, что написала этот стихоответ

Как страшно умереть зимой!...
На что уж лучше сделать это летом.
Иль , на худой конец, зеленою весной...
Нет,лучше осенью, когда леса в багрец одеты.

Зачем же умирать зимой!...
Когда повсюду столь красиво,
Когда снежинки торопливо
Летят в ладонь твою.Постой...

Не надо умирать зимой...
Зимой искрится жизнь от смеха
От детского.И вторит эхо
Ему над снежной царь-горой.

Не стоит умирать зимой!...
А надо жить и наслаждаться
С горы на саночках кататься,
Любить иль попросту-влюбляться.
Зачем так странно заблуждаться,
Что после смерти ждет покой?

Ну и потом, представьте, милый,
Как тяжело зимой копать могилу.
Иль может Вы из тех, которые
Земле предпочитают крематории?

Так что не стоит умирать зимой!!!
Не стоит умирать и летом!!!
А оставайтесь на земле поэтом
Ведь это лучше , чем поэтом под землей.

 


Рецензии
Браво!Класс!

Лариса Прохоренко   06.12.2016 20:08     Заявить о нарушении
Ларчик, спасибо! Это был мой первый стих на этом сайте.И сразу же я замахнулась на пародию.
Смайл!

Лора Смайл   06.12.2016 20:25   Заявить о нарушении
Значит так нужно было.

Лариса Прохоренко   07.12.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.