Зимние сны

Ты заметила? Даже зима в этом году - зима,
а не смесь из земли, не желающей мёрзнуть, и льдин
или росчерков тающих слёз на ослепшем окне.
Бесконечным и белым укрыла и сводит с ума.
Новой любви ожидает, возможно. Или, под ним,
собирается, всё же проснувшись, взлететь до небес,
та, изнемогшая, прежняя - не умерлА.

Мне - и всем - стали сниться какие-то странные сны.
Это кто в них? Не ты ли - но в новом - отсюда не видном -
облике светлом, найденном в не-аномальной зиме?
После битв и сражений твоей бесконечной войны,
мне одни только крылья знакомы (а были забыты:
если хочется просто ходить по холодной земле,
что их помнить? они никому не нужны).

Так к чему эти сны? Эти крылья и эти глаза?
Или там, в небесах посчитали - приблизился срок, и
нам опять подарили крупинку тепла и любви?
Дивный дар, чтоб росли посредине зимы чудеса.
В этих снах снег растаял, как дым,
мы стоим на пороге.
На пороге чего - я не знаю, не знаю, увы!
Но клянусь, что мы скоро всё это увидим.


Рецензии