Так неожиданно, при встрече...

Так неожиданно, при встрече,
Тихонько, будто бы шутя,
Сказал он мне, обняв за плечи:
“Люблю тебя, моё дитя”

Я не поверила сначала,
Взглянув в зелёные глаза,
Но сердце, странно, застучало,
Скатилась по щеке слеза.

Любовь! Ты раньше только снилась,
А нынче ты с небес сошла…
Но видел Бог – поторопилась,
За ним, как дурочка, пошла.

А мне, вдогон, смеялся ветер -
Но я не слушала его…
Теперь одна, совсем, на свете -
Не жду уж больше ничего...

Забота мне легла на плечи,
Полгода, с лишним чуть, спустя…
“Поспи, хотя бы, в ЭТОТ вечер,
Зеленоглазое дитя”

                январь 2008г


Рецензии
Спасибо за перевоплощение образа и чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   27.01.2013 11:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Олег!

Владимир Лапушинский   27.01.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.