Поэтический цикл Золотая осень

" ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ "

Отблески золота, мокрый асфальт.
Я пропадаю в шуршащих аллеях.
Осень вокруг, как жизни печаль,
А я все иду, ног не жалея...

Стелятся листья пестрым ковром.
Песнь ветерка их кружит в нежном вальсе.
Я пропадаю в музыке той,
Чтобы запомнить ее и жить дальше.

Нет больше мамы. Печаль и тоска
Душу мою разрывают на части.
Может быть осень нежна и тепла,
Но надо мною нет ее власти.

Осенний пейзаж - будь солнце иль дождь,
Бесспорно красив в буйстве цвета,
Но радости нет. Все на засов.
И нет на вопросы ответа.

2010
***********************

" ОСЕНЬ НЕ ПЛАЧЬ "

Осень, не плачь, дождями холодными
Нрав твой и красочность мне по-душе,
Только с тобой мои мысли свободные,
Душу открою только тебе.

Кружатся листья в ярком контемпе,
Чувственность их проникнет в людей,
Вспыхнут улыбки, как звездочки в небе,
И кто-то из них станет добрей.

Осень, не спорь ветрами холодными,
Мне по-душе твой шуршащий наряд,
Не верь, кто сочтет тебя старомодною...
Ты очень мила и прекрасен твой взгляд.

2010
***************************

" ОСЕННИЙ ЛУЧ"

Печален небосвод осенний, серый.
Меня он манит за собою вдаль
И я иду по листьям облетевшим
И умножается моя печаль.

Глаза у осени тигрового окраса,
Гипнозом действуют на мысли и мечты,
Нет ничего прекраснее экстаза
От переливов цвета, красоты.

Осенний луч - подарок солнца, лета,
Не так горяч - он ласков и ленив,
Но поцелуй, который дарит небу,
Собой ветра и ливни потеснил.

2010
**************************


Рецензии