Разговор с любовью

Разговор с любовью….


Сердце с разумом не справляется
На ножах до крови сражается,
Но Любовь не сдается, не каиться!
Все упорней в свой дом  возвращается….

Говорит – Не гони ты меня нелепую…
Безнадежную… безответную…
Не бросай – говорит – не надо
Ты жива! И должна быть рада!

Не упрямся мне и послушай,
Ты не можешь  стать равнодушной,
Ты ждала меня долго…Верила.
Я вернулась к тебе сквозь время.

Ты прости ,что пришла без ответа…
Словно «зайцем» к тебе… без билета.
Без звонка…Не ждала приглашения…
Это только мое решение!

Ты прости, что спросить забыла,
Я подруг с собой прихватила.
Не могу я без боли и радости…
Без печали твоей и жалости.

Зачарую тебя я сказками,
Снова мир твой наполню красками.
Я взболтаю тебе коктейль
Из бушующих  в новь страстей!

Ты не плачь, прояви терпение…
Я нашла для тебя вдохновение.
Растоплю, помогу подсказками
Околдую своими ласками….

Я совсем рассказать забыла,
Я подругу твою пригласила.
Ты наверно все уже знаешь….
Ты Надеждой ее называешь….



Ответ….

Проходи дорогая…Я рада.
Только слов бесполезных не надо!
Я все знаю давно… и верю..
Безнадежность твою проверю!

Да! Ждала тебя долго, знаю
От чего ты такая злая?
Норовишь укусить побольнее!
Ты же хуже голодного зверя.

Ты пришла ко мне без приглашения,
Самовольно приняв решение!
Если хочешь со мной остаться –
Безнадежности надо сдаться!

Ты можешь со мной быть другая!
Дашь надежду…беду прогоняя…
Отогнать от меня разлуку,
Как больную, слепую старуху!

Подари мне озера счастья,
Сбереги и спаси от ненастья.
Я устала от боли и стужи,
В моем сердце обида вьюжит.

Пусть пришла ты ко мне беззаветная,
Безнадежная и безответная…
Я не брошу тебя! Согрею.
И сомненья свои развею…

Пусть не долго и очень ранимо,
Я побуду пока счастливой.
Отравлюсь я своей судьбой…
Но останусь пока с тобой!

Проходи же…. Не стой у порога!
Говорят,  ты приходишь от Бога……


Рецензии