Вот, незадача...

       Большое спасибо Ларе Мишановой
        за "любовный треугольник")))))

Закончен день.
Свой фрак надев,
Вновь вышел Вечер.

Плащ запахнув,
Зажег фонарь.
Спешит на встречу.

Девица  Ночь
В вуале звезд –
Его невеста.

Давно уж ждет.
И на луне
Гадает честно...

Качнет вперед,
Качнет назад –
Скажи, где милый?

Так жду давно,
Люблю его -
Уж нету силы...

Луна молчит,
Не говорит,
И лишь вздыхает...

Она то знает,
Вечерок –
Бедовый  малый!

Пока тихонько
Добредет
До своей Ночи,

Сто дел найдет.
И мир спасет
Он, - между прочим.

По улицам
Вас проведет.
Нашепчет сказку.

Проводит. Встретит.
Все поймет.
И даст подсказку…

Поссорились?
Помирит в миг
Веселый Вечер.

Устали вы?
Обнимет он,
И тем излечит.

Взгрустнулось вдруг?
Ну, не беда.-
Ведь с вами Вечер,-

Зажжет свечу,
Нальет вина,-
Устроит встречу…

 А Ночь грустит...
грустит одна...
Не знает будто,

По ней вздыхает
Там... без сна...
в томленьи -Утро....


Рецензии
славные коротышки-строчки!
но у меня опять своя ассоциация, уж простите, что свое цитирую...
http://www.stihi.ru/2010/12/12/539

Ксения Григорович   09.12.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.