Еве

Большое, пушистое, серое
Беспечно виляет хвостом.
Усы настороженно смелы.
Внимательно ждёт: что потом.

Наш мячик летает по комнате –
Такая его судьба.
И лапка мохнатая походя
Конфету смахнёт со стола.

И счастья безумного полный,
Комочек пушистой души
Конфету гоняет по полу –
Её отнимать не спеши!

Но вот вдруг вздохнуло тихо…
Пора сделать нам перерыв.
Уютное, нежное, дикое,
В руках заурчало моих…


Рецензии