Благословенная земля, с картин Левитана

Благословенная земля – ты сердце матери России;
Главой взметнувшись, тополя в метель июньскую вселились...
В садах твоих бушует хмель, растаяв сладострастным зноем;
Я нахожу в тебе, поверь, как душу – Храм Господней Воли...

ПР:      Небеса твои в озёрах, как в ладони,
Слышу я Твой зов в земном к тебе поклоне...
Я твой блудный сын... Прости меня, прости...
И сквозь тучи руку милости простри...

Твоя неброская краса, о, милый край, меня пленяет
Речушкой малою с холста, от Левитана что стекает.
Я прихожу к тебе опять, и ты меня встречаешь   вздохом...
Я не могу тебя объять душою и окинуть оком...

ПР:      Небеса твои в озёрах, как в ладони;
Я прошу, ты успокой меня от боли...
И глоток с живою истиной своей
Предлагает мне среди травы ручей...

В  венок ромашек на лугу, минуя царские чертоги,
Я наглядеться не могу...и это – таинство немногих...
С кувшинки я попью воды, росою чистою умоюсь;
Всех васильков не обойти, что провожают до околиц...

ПР:      Небеса твои в озёрах, как в ладони,
Ты исполни их преискренней любовью –
Отразится в сердце светлая слеза,
         Если смотрят из озёр небес глаза...


Рецензии