Случайная богиня

Случайные не случайности:
Почти что каждое утро
Придуманная богиня
Едет с тобою в метро.
Встанет, держась за поручень,
В облачке лёгких духов,
И придумываешь ей биографию,
Любовников и врагов.
Несмотря, что, быть может – дура,
Несмотря, что, быть может – коза,
Ты влюбляешься в её ухо,
И в распахнутые глаза,
В поворот головы надменный,
В накрашенные ноготки,
И в качающиеся в серёжках
Фиолетовые огоньки.
Но пойдёт, и уйдёт, и забудутся,
Почти что в то же мгновенье,
Отсекаемые дверями,
По несбывшемуся, сожаленья.
...а на следующей остановке,
Стоит, переминаясь,
На работу, как все, опаздывая,
Первой войти стараясь,
И войдёт, полоснувши взглядом,
«Ах! Какой мужчина неловкий…»
Очередная богиня
На ближайшие три остановки.

                Апрель 2002г.
               


Рецензии