Встреча

Я хочу, чтобы однажды в невесомости,
В миллионах километров от Земли
На чудовищной по нашим меркам скорости
Две кометы быстрых встретиться смогли.

Чтоб они, блуждая в сумраке космическом
Сотни тысяч беспросветно тёмных лет,
Вдруг сошлись, в одном усилье титаническом
Подарив друг другу весь свой яркий свет.

Чтоб орбиты их, проложенные в древности
Чьей-то властной и неведомой рукой,
В равнодушной и холодной бессистемности
Взяли и пересеклись между собой.

Чтоб изглоданным извечным одиночеством,
Им на миг было почувствовать дано,
Что возможно отступиться от пророчества,
И не всё судьбой вперёд предрешено.

Яркий взрыв - итог случайного свидания,
Быстрый пламень вспыхнул и погас...
Миг их встречи был бы мигом расставания,
Но они были б счастливее всех нас.

30.10.20010 г.


Рецензии