Ода современной Женщине

Современная Женшина!             
Современная Женщина,             
Как короной из злата               
Работой увенчана,               

Как короной из злата               
Увенчана властью,               
Только власть, это сласть?         
Или, может, напасти?               

Только власть, это сон,               
И во сне сновиденье?               
Или власть, это стон,               
И терпенье, терпенье?               

Но такой уж звездой               
С появленья отмечено               
Сочетание слов:               
Современная женщина!             

Не меняют её               
Ни года, ни работа,               
Времена перемен,               
И другие заботы.

В ней и сила, и дух,
И характер, и твёрдость,
В ней...отточенный нюх,
В ней и слабость, и гордость,

В ней и смелость, и сталь,
Независимость, воля,
Тонкой страсти вуаль,
Боль, и женская доля...               


Рецензии
Современные женщины свободнее в выборе своего жизненного пути,
а ума и сноровки им не занимать! Хотя и при власти они - женщины!

Алла Костенко 2   13.07.2015 10:19     Заявить о нарушении
...но всегда счастливы этим, увы...
Спасибо за отклик, Алла!
С теплом, благодарностью,

Радамила Савельева   13.07.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.