Мнение

Неужели непонятно,
Что всё это не бесплатно.
К каждым выборам у нас
Вдруг растёт активность масс.

 И забытые угрозы
 Снова ноют, как занозы.
 И фашисты, и нацболы
 Попадают в протоколы.

 По борьбе с коррупцией -
 Новые инструкции.
 И от всех преступных бед
 Создан новый комитет.

 Всем уже сегодня ясно,
 Что старанья не напрасны.
 Победит опять тандем,
 Став решеньем всех проблем.

 И довольны станут люди-
 Новых бед уже не будет.
 Вот со старыми – беда,
 Не исчезнут никуда

Посмотрите, мы по сути
На неправильном маршруте.
Под весёлый гам и крик
Едем медленно в тупик.

Ничего не созидаем,
Продаём и проедаем.
Хорошо живёт при этом,
Кто ворует из бюджета.

Покупается за пять,
Оформляется за десять.
Начинают проверять-
По бумагам всё на месте.

Кому надо – откатил,
А с другими поделился.
Без особенных хлопот
Через год обогатился.

До людей доходят крошки,
Чтобы жили по-немножку.
С главною из всех забот,
Что положишь завтра в рот.

Им уже не до дебатов
Коммунистов , демократов.
Ведь они решают сами,
Как свести концы с концами.

Им на власти нет надежды,
Всё останется как прежде.
Две страны в одной России
Будут жить, как раньше жили.


Рецензии
Сильные стихи у Вас,Андрей!
Настоящая, подлинная гражданская позиция,-
только жаль,что не читают те,кого прежде всего это касается!

С уважением, Николай

Николай Стах   23.01.2011 22:48     Заявить о нарушении
Мы им в принцепе не очень то и нужны(((

Андрей Рукавишников   23.01.2011 22:51   Заявить о нарушении