Девочка пропитанная дымом

Ты - девочка, пропитанная дымом,
Плывущего, густого табака.
И этот запах жжёт невыносимо,
Чужого похотливого слепца.

Лицом - богиня, станом - Афродита,
Познала мир разбитых фонарей.
Твоя душа твоей рукой закрыта,
И этот мир - не добрый чародей.

Я не спрошу: Когда ты здесь забылась?
Оставлю им твой маленький секрет.
Не проституткой ты на свет явилась.
И не "такой" давала жизнь совет.

Ты - просто счастье временного сброда,
Незримый свет на выставке картин.
В оковы заключённая свобода...

Аля, рабыня - новый "господин"!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.