Надежда

  Надежда- луч в туманной дали,
  Заблудшим озаряет путь.
  Как миг улыбки, средь печали.
  Ответа познанная суть.

  Надежда согревает душу,
  Когда тоска уводит в мрак.
  Так, морем выброшен на сушу,
  С песком целуется рыбак...

  Я знаю, где искать Надежду...
  Она лишь прячется в душе,
  Таится в складочках одежды,
  И ускользает в мираже.

  А после прожитой обиды
  Потеря крыльев для неё,
  Как разграбленье пирамиды.
  Или похмелья забытьё...

  Но боль проходит, и Надежда
  Откроет двери в новый день,
  Сжигая старую одежду,
  И светом растворяя тень.


Рецензии
Красивое наставление заблудшим, понравилось!
Успеха во всём, Катя!
Игорь

Элгори   13.09.2011 06:31     Заявить о нарушении
Маааленький маячок в мире сомнений...
Спасибо, Игорь!
Катя)

Екатерина Челдаева   14.09.2011 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.