Дворняга

Идя по улице, увидела картину,
Что не по нраву моему:
Пьянчуга, лет двадцать дам ему,
Собаку не за что он бил.
Друзья его смеясь, хлебали ягуар,
Тот пиво пил и водку он глушил.
Что делать?
Как помочь дворняге?
Девчонкой родилась, слаба для драк я к сожаленью,
Но слово молвила своё.
Покрыты матными словами оба с головой,
Но в перепалке жаркой драмы,
Собака убежать смогла.
И замолчала я ,
Пусть думает, что знает больше брани,
Что оскорбил меня словами,
Но не обижусь я на то.
И утешение одно,
Подохнет он быстрей дворняги
И не поможет им ни кто.


Рецензии