Я смотрю тебе вслед

Я смотрю тебе вслед. Та же стать и походка.
Разговор был не долгим. Его не забыть.
Для другого ты будешь случайной находкой,
Если сможешь однажды сама полюбить.

Бесшабашная жизнь. Как всегда – вечный праздник.
Ты ослепишь любого красою своей.
В эйфории страстей, в сумасшедшем экстазе,
Как блудливая нимфа из мира теней,
Околдуешь, закружишь, как в танце волшебном.
Ты мужчину, как юношу заворожишь.
Обладая расчетливым разумом - трезвым,
Ты в последний момент от него убежишь.

Мне тебя ли не знать. За тебя я боролся.
Очень сильно любил и, пожалуй, люблю.
Ты была для меня - лучик яркого солнца,
Что когда-то впустил прямо в душу свою.

Ты не можешь любить, как все люди, сердечно.
Ты во всех и во всём видишь цели свои.
Популярность «актрисы» не может быть вечной,
Как в коварной душе быть не может любви.

Я смотрю тебе вслед. Та же стать и походка.   
Вижу, новый мальчишка с цветами в руке,
Подбегает к тебе, как к "прогулочной лодке",
Что когда-то затонет в глубокой реке.

Январь. 2011 год.


Рецензии
Erhöre die Stimme des Herzens!

Ираида Вайгель Лидер   02.03.2011 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.