Знаки судьбы. Невыдуманная история

Утром треснули колготки.
Полыхая злости жаром,
Зарываюсь носом в шмотки,
Чтоб найти другую пару.
 
Ох, как я их костерила -
И свою неаккуратность,
И судьбу, что подложила
Мне такую неприятность!
 
Целых не найдя колготок,
Поскорее влезла в брюки,
Поскакала на работу,
Взяв покрепче ноги в руки.
 
Ах ты, ёшкин кот облезлый!
Птицей по крыльцу слетая,
На перилах штырь железный
Рукавом я задеваю.
 
Ткани треск. Шипеньем злобным
Нецензурным истекая,
Пущенной стреле подобна,
Я несусь, людей сбивая.
 
С видом жертвы катастрофы
Наконец, я прибываю.
Восхожу, как на Голгофу...
Что же на дверях читаю?
 
Я читаю, что сегодня
Отменяется работа:
Здание к труду не годно.
Света нет. Про трубы что-то...
 
Чуть не села, где стояла.
Что же, мама дорогая,
Зря терпела и страдала,
Знаки свыше отвергая?
 
Мойрам улыбаюсь кротко,
Благодарна за заботу:
Если рвутся вдруг колготки-
Не хожу я на работу!


Рецензии
До боли знакомая житейская история. Но как передана! Искрящийся юмор, чуть самоиронии и наука: не отвергать знаки свыше. Я - в восторге!

Анна Евтух   25.05.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А я в восторге, что ты в восторге! Такое вот маленькое общество взаимных восторгов:))))))
С любовью. Я.

Елена Коротаева   26.05.2011 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.