Философия игры

               
Огромный стол сияньем освещён.
Пора начать магический обряд,
В который всяк входящий посвящён.
Особый взгляд на мир даёт бильярд!

Игрок пристрастно выбирает кий.
Значение имеет каждый грамм.
И рок велик, и ставки высоки.
Замрите, господа! Идёт Игра!

Азартна, вдохновенна и светла,
О, аура, лишь пересёк порог!
Забыты все заботы и дела!
Ещё один удар - и ты король!

Маэстро, чей отец  небесный Гром.
Мать Молния, сверкнувшая во тьме.
Твой макромир зависит от микрон.
Шар бьём, два забиваем, три в уме.

Из хаоса движения шаров
Рождается неповторимый Смысл
На точках столкновения миров,
В которых невозможен компромисс.

Всё без обид, кто проиграл - забыт,
Будь там дуплет, будь трижды карамболь.
Ответь ударом на удар судьбы,
И не считай небесной карой боль.

Природа не приемлет пустоты…
Заполни глубину бездонных луз
Шаром невероятной красоты –
Рискуя, превращаешь минус в плюс!

Чужого, "вон в ту лузу, через борт"!
Щелчок! Сверкнул огранкой бриллиант...
Искусство, геометрия и спорт,
И философия, и шахматы - БИЛЬЯРД!

23.01.2011 г.
            
            


Рецензии
Владимир, ну Вы и написали! Три раза перечитала, здорово! Очень здорово!

Светлана Вячеславовна Богданова   05.02.2011 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.