на мотив Пабло Руиса Пикассо. 9 июня 1938

Голос розы в полный рост
средь ржаных сухарей
впечатанных в густое синее масло

она распласталась, раздвинув
и тени мгновенные песнь половинят

лунные ногти грызя
мака изысканный полог
приколотый к мачте

узел нестрогий раззявить
письма
влетевшего в лето на полном лету


Рецензии