Георг и Тирр прод... 1

Обоз проехал,Тирр со злобы
Ударил сильно по стволу:
-Мой замок Мирра,он разгромлен.
Георг! Не я хотел войну!

Он посадил на лошадь Мирру,
Взобрался медленно в седло.
Рванулся с места к замку Тирра,
Луна взошла,в лесу темно...

И только луч светил в дорогу,
По ней сэр Тирр мчал с Миррой вскачь...
Вдруг видят,впереди огонь...так
Ярко прыгает,как мяч...

Затормозив коня...он круто,
Уздцы к осине привязал
И Мирре так сказал:-Жди тута...
Сам в лес исчез,как бы пропал.

Ее не охватила скука
И мрак ночной,лесной черты...
Коварный век,она подруга
Мужчины дерзкого...мечты...

Она,как он трещанье слышит
Костров и балагур басов,
Там повсеместно хохмы дышат,
Бивак разбросан меж кустов...

-Бертран!Ну как же ты с толстухой
Не смог в сарае совладать?
-Пошли вы на...свиней я путал.
-Ха-ха-раздался смех-Ну да!

-Мы все тебе охотно верим.
Скажи Бертран,а вот ремень,
От брюк,свинья стащила с этим...
Опять раздался смех,как пень...

Бертран стоял,глазами хлопал,
А Тирр шел краем бивака...
Костры трещали,искры,копоть...
"Знакомо все,ну что ж война."

Так думал Тирр шатра достигнув,
В котором Роуз принимал
Начальников колон и мысли
Свои по делу освещал:

-Скажу вам честно генералы.
Надеялся я Тирра взять,
В его гнезде,он хитрый малый,
А в результате разорять...

Пришлось весь замок и подворье,
То для него большой удар,
Но он не пойман,значит злобен,
Для Тирра рана,как пожар...

Который разжигает болью,
Его неустрашимый нрав.
Боюсь,что встретимся мы с кровью,
Уж из друзей врагами став...

А по сему прошу особо,
Повсюду выставить посты,
Нас семеро и мы особы,
Георга важные чины...

Нам не предстало жизнь утратить,
В каком-то пошленьком лесу.
Вопросы задавать,уж хватит,
Я все сказал и спать иду.

На этом генералы вышли,
Отправившись в свои полки...
Военный пост,все в порох дышат,
В кострах кипят лишь котелки.

Вернулся Тирр весь возбужденный,
Прижал свой палец он к губам,
Она была завороженна,
Тряпьем копыта обмотал...

Взял лошадь за уздцы и тихо,
Ему известною тропой...
Они пошли,вдруг филин эхом,
Как ухнет прям над головой...

В ночном лесу зверья хватает,
Которым хочется жевать...
И лес двоих в себе скрывает,
Завыли волки,скрипы,страсть...

Рожок поднял войска,светает,
Дымятся угли от костров...
Солдаты форму оправляют,
Оружия бряцанье и все...

Напоминает,как оживший
В лесу войны,водоворот
Вдруг крик:-Убит!-сэр Роуз вышел,
К осине был привязан Скотт...

Вэйн Скотт один из генералов,
Которым Роуз доверял...
Какая жалость,что вандала,
Он в замке так и не поймал.......
23.01.2011г.   У.А.В.


Рецензии