Рассвет

Все спит еще, и горы, и долины,
Журчит ручей в низине под скалой,
К плечу - плечо, как войско из былины,
На встречу утра встали горы встрой.
И во главе, как будто воевода,
Могучий пик, в шеломе ледника,
Направил взор, в просторы небосвода,
Где в этот миг забрезжил свет слегка.
А звезды, словно согнанные птицы,
Вслед за луной махнут за край земной,
И слезами россы осеребрится
Восточный склон, впитав туман ночной.
И, отражаясь в ясном небосводе,
Сусальным блеском утренней зари,
Ярила-князь на свой престол восходит.
В его лучах все золотом горит.


Рецензии
очень приятное стихотворение, мне понравилось очень, как в сказке!

Ольга Чистякова   23.01.2011 20:23     Заявить о нарушении