105. Два зеркала - мистика!

Два зеркала. В одно смотреть боюсь -
В нем  выгляжу  мегерой!
В другом собою я горжусь -
Все на "портрете" вмеру!

И быстро-быстро мимо первого иду,
Мимо другого шаг я замедляю.
И как-бы невзначай я на себя гляжу,
И в зеркале улыбку оставляю.

Какому ж зеркалу поверить?
Мне говорят - "Муж даст ответ.
Он может отражение проверить!"
Но муж несет какой-то бред!

"В обоих зеркалах" - он говорит -
"Изображенья твоего, что хочешь делай,  нет!"
И вот проблема предо мной стоит -
Кто ж точный даст ответ?


Решила я - два новых зеркала куплю.
Но снова сомневаюсь -
А вдруг случится дежавю?
В решениях теряюсь!

Есть вариант, такой предвижу.
И в мистику пропала вера!
А вдруг я в новых зеркалах увижу
Яснее  ясного,  что я - мегера? Бррррр!


Рецензии