Утешение

Чёрными тучами небо опухло,
И за ними не видно солнышка,
Но это совсем не значит, что солнце потухло,
И всегда не Земле будет холодно.

Кажется не пробить эту толщу свинцовую,
Монолитом тучи представляются,
Но ветер вылетел, словно скинул оковы,
И уязвимость туч оголяется.

Превратились они в лохмотья,
Синь небесную скрыть не в силах,
И проглянуло между рваными клочьями
Солнышко лучистое, милое.

Прикоснулось к щеке твоей тёплым лучиком
И в глаза заглянуло, играючи,
Растопило все льдинки в сердце колючие,
Засветилась улыбка, как солнечный зайчик…

И когда беспросветные обстоятельства,
Когда мир вокруг темнее ночи,
Вспоминай о солнце, что за тучами прячется,
И о ветре, что рвёт эти тучи в клочья!

Зима лютая. Мороз трескучий.
Душа стынет в озябшем теле.
Дышать трудно – воздух колючий.
Кажется,  не выживут ни животные, ни растения.

Но уходит зима, унося с собой короб
С морозами, вьюгами и снегами.
Как ни крут у зимушки норов,
Подчиниться закону обязана.

За зимою обязательно приходит весна,
Тает лёд, плачет снег капелью,
И уже на проталинках, из-под снега,
Поднимает головку подснежник…

И когда на сердце стыло,
Когда кажется, чувства все заснежены,
И когда вокруг ледяная пустыня –
Вспоминай про пробившийся из-под снега подснежник!

*******************************************************
 








 


Рецензии
спасибо Наташенька за стихо...даже читать не могу...вся облилась слезами...но это слезы утешения идущие из Вашего сердца по Велению Господа нашего Иисуса Христа,Он нам обещал что не Оставит нас и не Покинет нас...а Он Верен в Своем Слове...Спасибо Огромное Вам Девочки и Ларисочке за утешение...
Ваши Строчки очень важны в такие грустные минуты...

Галина Толмацкая 2   06.07.2012 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.