Крокусы

Ранней весной нам погода приподносит фокусы:
Жара, как летом, а потом похолодание,
Но несмотря на это изумительные крокусы
Собой являют нам о весне напоминание.

Им нипочём ни печали наши, ни радости.
Людские мечтания им так же безразличны.
Рвутся на свет стебельки. Словно парусник -
их лепестки с окрасом различным...

Нашим глазам по весне не хватает яркости.
За зиму и сердце сравнимо с развалиной,
Но глядя на крокусы, хрупкие, ранние
Всплывают желания и многолетней давности.

24.01.2011
19-13


Рецензии