Красный призрак

Забыты города на Марсе.
Серых монолитов крошку
цедит ветер сквозь века.
Лик планеты стал безгласен,
только зов поют истошно
волны красного песка.
Став таким жестоким, солнце
покрывает пеплом берег
океана пыльных слёз.
До златых глазниц дотронься-
тех, что мраком яркость мерят-
утром восходящих звезд.
Стал туманом вздох последний
поколений, занесенных,
словно дресвою, судьбой.
И взбивает плач  победный
красный саван. То плач звездный-
мертвых вен сердечный бой.


Рецензии