Я ещё полон осени

Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит.
Э.А. Севрус


Я ещё полон осени, осени, осени.
Я по первому снегу брожу, брожу.
Он ложится не белым, ложится он проседью
И покуда молчит, что сума я схожу.

Я ещё не успел расплескать впечатления
Летних, ласковых дней, ни друзьям, ни врагам,
Пожелтеют – пока далеко им до тления,
Оно, вяжет меня, по рукам и ногам.

Я ещё полон сил, говорю о мечтаниях,
Собираю друзей, разливаю вина!
Но не скажет никто о грядущих скитаниях,
Что отныне мне жить как во сне, но без сна.

Я ещё полон осени, осени, осени.
Мир встречает весну – это каждый из вас.
А зима промела, только чёрным без проседи,
И, встречая весну, не умру …второй раз.

2003


Рецензии