Мой друг, прощаюсь я с мечтой

«Мечта - мысль, которой нечем кормиться».
Жюль Ренар

С.Б.

Мой друг, прощаюсь я с мечтой,
Не надо больше наслаждений,
Долой, долой сон золотой:
Постыдны чары вожделений.

И за грехи свои молю,
Но знания мои ничтожны.
Да, я ещё спою! Спою…
Не обещаю, но возможно.

Не о стихах веду я речь –
О грёзах, о мечтах, надеждах.
Дни, как вода, воде той течь!
Но в жёлтых бешеных одеждах.

Размытый стих мой не кори,
И не пиши за разъясненьем:
То истина к себе манит,
Удавкой тех путей сплетенье.

1992


Рецензии