Желая в прозе говорить

Единственной мерой времени является память.
Владислав Гжегорчик

Желая в прозе говорить,
Встречаемся с тобой под ночь,
Так славно мыслями сорить,
Нам эту страсть не превозмочь.

Желаю я слова сказать,
А ты мне вторишь о своём.
Мы умудряемся связать
В один роман моё – твоё.

Печаль, мой милый, не нова,
Зарницей брошенных костров:
Мы помним разные слова
Одних и тех же вечеров.

1994


Рецензии