Hey, Frisco!

If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair.
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people* there** …
Scott McKenzie

---

Чьи-то ловкие пальцы
    плетут паутину тумана
        в вечернем Минске
затихающие улочки
    парящие над землей деревья
карабканье домиков
        по склонам холмов
            все выше и выше –
                до самого неба
    звяканье трамваев
маленькое кафе на углу
    откуда доносится
        негромкое пение Zaz
«…Oubliez donc tous vos cliches,
Bienvenue dans ma realite»***
    девушка
        с разноцветными ленточками в волосах
            протягивает руку
приглашая в безвременье
    туда где исчезают
        концепции «несовершенства»
где становлюсь
    пустым и простым
        как детская дудочка
и Чей-то голос
    льется через меня
        создавая музыку Здесь и Сейчас
вот и еще одна
    дверь в чудеса
        открытая дверь
            предназначенная лишь для тебя

праздник тумана
    возвращает меня в Единство
        о сколько цветов вокруг!
        о сколько добрых людей!
Hey, Frisco!

------
* «gentle people» («добрые люди», англ.) – так называют сами себя хиппи

** «Если идешь в Сан-Франциско,
    Не забудь украсить волосы цветами.
    Если идешь в Сан-Франциско,
    Будь уверен, что встретишь добрых людей…» (англ.)

*** «…Итак, забудьте все свои стереотипы,
      Добро пожаловать в мою реальность!» (фр.)


Рецензии
В общем примерно так.

Емельянов-Философов   11.02.2022 14:07     Заявить о нарушении
спасибо

Филмор Плэйс   11.02.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.