Надпись на мраморной плите

Запыхалась любить и задохнулась в вере,
И по щекам не слезы - крови пот,
Я слышала, звучали осени капели,
А в этот миг мне сердце жег азот.
Ко мне пришел однажды ты из ада,
И попросил навеки быть твоей,
И памятник возвел мне, и ограду,
И улицу разбитых фонарей…
Содрала ногти и сожгла ресницы,
Пытаясь вырваться на ясный свет,
Ты шил кресты, бросал мне в душу спицы,
Творил иной, чужой и черный свой памфлет.

Прошло сто лет. А я твоей осталась,
Уже не зрячи карие глаза.
Я меж надгробьев потерялась,
Накрыла меня неба бирюза…


Рецензии