Моей поэзии совсем чуть-чуть

«Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала».
И. Гете


Моей поэзии совсем чуть-чуть осталось,
Остаток же иной, и это, безусловно:
Ночей нет бешеных, а если есть, то малость,
Что звался, кажется, поэтом я условно.

Нет, право, вздор! Хандра с тоской не украшают.
Но отдаём тогда, когда приобретаем.
Иной раз, памяти листы пообветшают,
И разметаешь их – они слетятся в стаю,

А замыкающим в ней будет мой последний,
Ему сейчас дарую я его рожденье,
Пусть я не юн, не стар, но молод стих – посредник,
А там где молодость, там шанс на продолженье.

2001


Рецензии