Я оставляю вас, друзья, подруги

«Истинная дружба? одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».
А. Шопенгауэр

Жемчуг  4

Я оставляю вас, друзья, подруги.
Пока-пока, и умывайте руки.
Не буду я насиловать ваш слух,
Когда до слова он ленив и  глух.

Бросайте камни - ваши ли заботы?
Мой жемчуг – это мёд, душа есть соты;
Я сам – мишень, потенция и дом,
И сказка с ненаписанным концом.

Не пчёлы вы, но пчёл, увы, не мало,
Которые, под час, вонзают жало.
И жемчуг в глубине растёт, растёт,
Собой судьбы оплачивая счёт.

Я оставляю вас, живите дружно.
Мне жемчуг – не икра, метать не нужно.
Я, без того, достойный ротозей,
Хватай за жемчуг, и неси в музей.

 2001


Рецензии