Наивность издержка искренности нашей

       Наивность — издержка искренности нашей,
       Судить о смысле ваших слов
       Я не берусь и ручаюсь
       За сроки отданных долгов.

       ...Вы с бергамотом чай не пьете?...
       Казалось бы, в чем был вопрос:
       Вам отдают, и вы берете,
       а жизнь чья-то под откос.

       Вы верите, извольте, в чудо?
       ...Из закрома достали ложь..
       А вот я — верить вам не буду,
       Ваш взгляд на демонский похож.

       Вы криком душу чью-то края,
       ...Забыли грусть, печали грез,...
       Раскачивались на задворках рая,
       Любуясь увяданием роз.

       А вам ведь верили наивно,
       И искренне крича, дышали в след,
       О миг! Фантом! Вы - демон, Ангел,
       Что дал безбрачия обет.


Рецензии