Светлана Кузнецова. Снова похороны. Хоронят

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ОТДАВ СЕБЯ СВОЕЙ СУДЬБЕ...

***

Снова похороны. Хоронят,
Может, друга, может, врага.
Снова чью-то судьбу уронят
В расступившиеся снега.
Но ведь в том, что в могилах мои враги,
Но ведь в том, что в могилах мои друзья,
Даже в том, что ночи мои долги,
Мне себя обвинить нельзя.
Так в угоду какому дню
Эта песенка полумертвая —
«Уж я золото хороню, хороню.
Уж я серебро хороню, хороню»,—
Словно денежка полустертая,—
«Уж я золото, уж я серебро»,—
Все звенит надо мной потерянно...

1968

***

Помню долгие поминки,
Дружбы горькие плоды,
И высокие ботинки,
Зачерпнувшие воды.
Помню шали, шали, шали,
Шали черные совсем.
Или люди нам мешали?
Или мы мешали всем?
Только позднюю порошу
Я толковее пройду,
Позабуду, позаброшу
Позапрошлую беду.
Чтобы сорный сон забылся,
Солнце кинуло восток,
И в руке моей раскрылся
Веры ветреный цветок.

1969

***

Мне теперь бы поддаться обману,
Как на жилу случайно напасть,
Но не по сердцу, не по карману
Удалась золотая напасть.
Я, в угоду счастливому краю,
Притворяюсь любою ценой,
Будто в случай сама я играю,
А не случай играет со мной.

1969
 


Рецензии
Здравствуйте , Александра. Действительно, талантливая женщина была, таких стоит запомнить Имя . Спасибовам, что познакомили с ней. Я ещё загляну, сразу не могу всё прочесть , частями почитаю.

Наталья Прохорова   30.09.2014 00:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за отклик на стихи Светланы Кузнецовой!
Буду рада видеть и впредь Вас на этой странице!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   30.09.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.