У Рождества

Вера вопрошает, разум обнаруживает
Аврелий Августин


У Рождества

Мороз, луна. Сидеть бы дома.
Бегу за хлебом и вином.
В канун душа к вину влекома.
Мы наслаждаться будем сном.

Уже салаты ждут заправки,
А свечи чинно ждут огня,
Тарелки чистые – добавки,
А небо… небо ждёт меня.

И каждый гость желает тоста,
Вином наполниться – бокал.
И жить покажется так просто,
И – всё нашёл, что так искал.

Ослепят лампочки цветные,
Закружат танцы в  хоровод,
Оглушат ритмы заводные –
Вся жизнь за ночь, и нет забот!

И небо снежною метелью
К оконной раме подойдёт,
И, строго радуясь веселью,
Ещё немного подождёт,

Пока утихнут страсти в зале
И мы, устав от торжества,
Познав всю истину в бокале,
Заметим Чудо Рождества!

2002


Рецензии