Памяти И. В. Рудакова

В оцепенении природа.
И, вспыхнув, канула звезда -
Поэт ушел вслед за восходом,
Чтоб не вернуться никогда.

Застыло в горле комом горе -
Укор бессмысленный судьбе.
Что ж, жизнь со смертью - в уговоре.
И не подвластна жизнь мольбе.

Поэт, покорный силе зова,
Ушёл, как ринулся полёт.
Но он оставил славу «Слову».
Но гимном песнь его живёт:

«…А вокруг земля в травах шёлковых
Красотой пьянит без вина.
Это наш с тобой город Щёлково,-
Подмосковная сторона…» (1)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Утром 22.01.2011г. ушёл в вечность Иван Васильевич Рудаков -
редкой души человек, известный подмосковный поэт,
Член Союза Писателей России,
Член-корреспондент Академии Российской словесности,
Лауреат многочисленных литературных наград,
Руководитель Щёлковского Литературного объединения «Слово».
Иван Васильевич 25 лет служил в легендарном Центре управления полётами.

Мир его праху и вечная память!


(1) - строчки из стихотворения И.В.Рудакова


Рецензии