Таксофон

А у леса на самой опушке
Таксофон одинокий стоит.
Вот найти б стародавнюю двушку,
Чтобы в прошлое позвонить.

Чтобы номер, до боли знакомый,
Накрутить и неспешно сказать:
«Все в порядке, мама, я дома.
Не болей. Завтра звякну опять».

А потом, как из старой тетрадки,
Извлекая из памяти все
Номера, всё звонить без оглядки,
Всё выискивать прежних друзей.

Но приварена наглухо дверца
Автомата. И в трубке ответ
Не услышать, как ни вертеться.
Да и двушек давно уже нет.


Рецензии
С праздничком!

Дарья Тинаева   23.01.2011 18:00     Заявить о нарушении