Дали

Обвиснут стрелки у часов,
           и циферблат скукожится...
Ах, не до шуток, Сальвадор,
           усатое дитя!
Вы где-то там, за тем холстом —
           смешная Ваша рожица
И тараканья Ваша стать
           безумствуют, шутя.

Полвека с лишним под крылом
           одной любимой женщины!
За ней тянулся мутный шлейф
           альковной шелухи.
Но все грехи её давно
           историей развенчаны.
Гала, Дали и Элюар —
           картины и стихи.

А насекомые-слоны,
           видения Антония!
А эта комната-портрет
           блондинки Мэй Уэст!
А те распятья в небесах!
           А страсти анатомия!
А этот ядерный в ночи
           кроваво-жёлтый крест!

Шалун, романтик и мудрец
           под маской параноика —
О гениальности своей
           трубя на все лады,
Вы не позволили себе
           разряд пустого нолика!
И в этом соль,
         и в этом суть,
                и зрелые плоды.


Рецензии
"Вы не позволили себе
разряд пустого нолика!"

О!!!

Канатчикова Дача   31.01.2011 14:42     Заявить о нарушении
))) Вы - ЗАМЕТИЛИ?:)))
О!!!:)
Спасибо, ДА! Счастья Вам и радости!
С нежным сердцем -

Александр Литов   31.01.2011 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.