Виноват

Да, виноват - я это знаю.
Забрал покой и страх вселил.
Себя жестоко я терзаю,
Что столь неосторожен был.

О, если б только всё иначе!
И слов кипящих череда
Ту боль, моё от коей сердце плачет,
Коли б не выдала тогда…

Напрасно жду себе прощенья,
Им не одарят страх и гнев
За вероломное вторженье
В закрытый мир, что не созрев,

Был странным пламенем нарушен,
И для защиты льдом покрыт.
Ведь, знаю, мается от стужи,
Тоской глубокою дрожит.

Сама подумай: ты такая,
Какой захочешь быть сама.
Никто – ни друг, ни враг, ни я решаю,
А только ты, лишь ты одна.

И знай, что тяжести обиды
И страх – оковы на пути.
Пусть будут все они разбиты,
Свободной будь, к мечте иди.

Бывает часто, образ мнимый
Имеет мнимые черты,
Хозяин образа реальный
Совсем иной, чем знаешь ты.

Лишь только сильной став и смелой,
И сбросив щит и меч с себя,
С открытым сердцем, думой светлой
Узнать ты сможешь, кто есть я.

02.03.2010


Рецензии