Волшебники небес

*****

Под покров небесных сводов -
Ангел с неба валится...
Без верёвок кукловодов
Больше нелетается...
Снова, лишь сомненья в лицах,
Будем биться в темноте...
В новой притчи воязыцах,
Мы узнаем о СКИТЕ...

Волшебники устали,
Рабы смотрели в небо...
И знали, что над ними -
Волшебники творили...
Ломоть обычный хлеба -
Банальные детали...
Простых вещей, о коих
Они, не говорили…
У волшебства неведомая сила -
Секрет, раздутый из всего...
И, где опять, богов носило?
Опять их нету никого!
Теряет массу, цвет и вес -
Физическое вещество.
Где же волшебники небес,
Когда так нужно волшебство?!
Нет материализму!
Мы сломлены годами!
В какую нас загнали призму -
Эти волшебники над нами?!
И там, где жили люди всуе,
Шагая словно по карнизу,
Метали огненные струи -
Богами названные снизу...

2002

http://www.stihi.ru/2013/06/12/8826


Рецензии