Здравствуй, здравствуй, ночь лихая

Подперев рукою щёку,
Мусорю на круглый стол.
Баба Маня, не ругайся,
Вечер мой совсем прошёл.
Кашляю от сала свечек,
Бледных контуров курсор
Едет где-то в бесконечность.
Вечер мой совсем прошёл.
Я сижу, и ночь глухая
Дарит мудрости запал.
Я совсем-совсем не спал.
Артур пал и Мерлин пал.
Баба Маня, стол дубовый,
Клинья, стулья, обруч ламп —
Все древней самих дриад.
Хватит драться грязной тряпкой.
Никуда я не уйду.
Что искал, то и нашёл.
На твою, ура, беду,
Вечер мой совсем прошёл.


Рецензии