В марте снег бывает тоже

В марте снег бывает тоже.
Пусть, слыхать весны дыханье,
Выдался денёк погожий,
Что рисует пробужденье.
Ритм меняет твоё сердце,
Мысли только о хорошем.
А мечты уже несутся
Роликами по асфальту,
Ускоряясь, мчатся в лето,
Развевая твои косы,
Где в тени каштанов сочных
Беззаботно тает детство.
Если в марте встретишь вьюгу,
Не печалься – так бывает.
Всё приходит в срок, родная,
Снег, капель, и зайчик в лужах
Наших красных пробегает.
В жаркий день на прежнем месте
Нарисуй волшебный город,
И не бойся, что грозою
Смоет линии мечты.
Мы её построим снова,
Как захочешь – так и будет.
Пусть, что будет, то и будет –
В этом есть урок судьбы.
А пока, идём мы в марте
Улицей, как два прохожих.
Я гляжу в твои глазёнки,
И гадаю безутешно,
Сколько этих зыбких мартов
Пережить ещё я должен,
Чтоб в очах твоих, родная,
Мне остаться навсегда.

01.03.2008


Рецензии