В парке кружится листва

В парке кружится листва,
Где-то ходят поезда.
Кто-то мчится на работу,
У других свои заботы.

Где скупиться? Что надеть?
Пополнеть, иль похудеть?
Где бы выпить? Кто нальёт?
У обжор болит живот.

Те копают, эти строят,
Один метёт, а двести сорят.
Все торгуют, все считают,
Только денег не хватает.

У одних на пиво с пиццей,
Других – замок за границей.
Что ни день, нужны всегда
Деньги – все вершат дела.

Суетятся люди в клетках,
Грезят о своих монетках,
За их звон готовы взять –
Душу дьяволу продать.

Тот, кто в гонке преуспел,
Плохо спит за массой дел.
Что же делать? Как же быть?
Миллиард где положить?

Длится гонка сотни лет,
Изменился белый свет.
Много пройдено дорог,
Скрыт иллюзии порог.

Начал верить Человек,
Что несёт свободу бег,
В службе яркому металлу
Всю проводит жизнь сызмалу.

День за днём, за годом год
Продолжается поход
И жестокая борьба
За кусочек серебра.

18.10.2007


Рецензии