Я приду отраженьем неверья

         
                читателю

Я приду отраженьем неверья,
непогоды, немилой строки,
неудобной, вы только поверьте -
это истинно и потому -
не открыткой короткой и нервной,
не посмертным изданьем приду,
не безлико-гуманно и пресно -
разложив свой костер на снегу,
я тебя приглашу отогреться
и признанье в любви отложу
на другие изданья-конвенты,
там-то я, и вот там-то,
и здесь-то, и так, числю себе,
пригожусь...
В нестареющих темах вечных
праздник, боль, как пылинку ловлю,
отозваться ей дав, оглядеться,
и, надеюсь, не оглушу
соисканьем громов ответных,
в мир сходящих под знаком любви,
что тревожные наши песни
подхватили и разнесли.
Чередою проходят столетья,
освещая мою судьбу
и другие судьбы безвестно,
не сгореть бы и нам в пору ту.
И далекого прошлого ленты -
сень березовых пятен сквозь мглу,
тех бесхитростных, черно-белых,
где уже не солгать никому.
И хочу я не оголтело
в них отметиться потому,
что опять же леса редеют
и пожить бы еще зверью,
и сородичам, нечего делать,
если ты не заметишь слезу
у души живой,
нечего делать,
да и верить тогда,
                кому?
И пусть я не особенно верю,
что округу свою разбужу,
с разворотом над ней пролетели
болевые мои стихи,
и, так думаю, где-то осели,
проросли, пощадили, могли.
И давно уж отбросив беспечность,
темы-корни переплету,
отдышу с недоверием нежность,
твою верность, как щит возьму,-
так естественно биться сердцу
новой книгою в новом году.
Не дочитаны на неделе,
как заброшены в окоем
вы, стихи, о которых пели,
о которых судили вдвоем.
Я приду говорить о деле,
о единственном деле своем.

9-10.03.03.-21.04.03.


Рецензии
Мудро, но лирика пестует эту мудрость. Понравилось.
Жму ручки. Павел

Павел Кожевников   01.04.2013 03:10     Заявить о нарушении
спасибо за отклик! это стихотворение предварило мой второй сборник "Сухие грозы"...думаю, оно должно было всё сказать обо мне и моём творчестве, всем, кто захочет это услышшать...

Яцевич Надежда   01.04.2013 11:06   Заявить о нарушении