Гроза

Эй! Перун! Друг ты мой,
Приходи к нам с водой,
Неси ветер в устах
И грозу в рукавах.

Долго ждали тебя,
Погуляй, старина.
Будет праздник у нас,
Как услышим твой вальс.

Покружись, потанцуй
В городах и степях.
Пусть познает Земля
Твою славу и нрав.

Загляни в гости к нам,
Силу нам покажи.
Кто от жажды устал –
Всех дождём оживи.

Поиграй с нами, друг,
Обними всех вокруг.
В быстром ритме твоём
Вместе песню споём.

Смой ты грязь и грехи
С лица нашей Земли,
Зло, что мучит её
Ты огнём прогони.

Не робей, брат, танцуй!
Лучший гость ты вовек.
Приглашает тебя
Сын Творца – Человек!

Коль устанешь играть,
Ты присядь, отдохни;
В небе сделай окно –
Солнца луч покажи.

Усмехнётся шалун
В твоих каплях любви
И поведает нам:
“Нету краше Земли!”

Засверкает она,
Счастья, жизни полна,
И окрасится в миг
Дивной фарбой Земля.

02.06.2007


Рецензии